我家の食卓に おフランス

「ラタトゥイユ」をリベンジしました。
前回の失敗の原因は、
その1:焦げつきが心配で水を足してしまった。
その2:味付け(塩・コショウ・バジル)が足りなかった。
・・・だと分かったんで、
今日は、水を足さずに野菜の水分だけで
味付けをガッツリ、ニンニクもガッツリ入れてみました。

お~!!前回とは、全くの別ものだわっ。
ドル夫も「ウマイ!」と言いながらチキンソテーに乗せて食べていました。
料理って奥が深いわ~!!
おなじものを作ってもチョットしたコツでこんなに違ってくるんですもの・・・。

ところで、ラタトゥイユってなんとなくロシア料理かと思ってたら
南フランスの郷土料理だったんですね。
ついに我家の食卓も、おフランス

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